Меню Закрыть

Что такое навесы из поликарбоната

Что такое поликарбонат

Поликарбонатами называют группу термически стойких пластмасс, получаемых на основе Бисфенола А. Химические и физические свойства этого вещества обусловили его широкое применение в промышленности и строительстве.

Получают поликарбонаты двумя методами: фосгенированием и переэтерификацией производных бисфенола А. Разницей методов является использование различных температур и катализаторов. Оба метода обладают своими существенными достоинствами и недостатками и применяются для получения поликарбонатов во всем мире.

Изделия из поликарбонатов получают методами литья под давлением, выдувного литья, а также экструзивным способом. Кроме того, в последнее время набирает популярность формовка из растворов.

Свойства изделий из поликарбоната

Спектр изделий, изготавливаемых из поликарбоната очень велик. Это — компакт-диски, линзы, навесы из поликарбоната, очки, светильники, фонари, технические плёнки и другие изделия. При формовке из растворов получают тонкие поликарбонатные плёнки, обладающие высокой молекулярной массой, в этом случае в виде растворителя используют метиленхлорид – дешёвый и малотоксичный.

Все эти изделия обладают высокими механическими и оптическими качествами, светопрозрачностью, и высокой термоустойчивостью, а также высокой ударной вязкостью и другими уникальными свойствами.

Навесы из поликарбоната в Севастополе

Благодаря всем перечисленным свойствам, навесы из поликарбоната набирают все большую популярность в строительстве и декорировании зданий, а также создании малых архитектурных форм.

Основным объёмом изделий из поликарбоната являются разборные и стационарные теплицы, различного вида и назначения навесы, накрытия, зимние сады и другие архитектурные изделия сложной конфигурации, купить которые можно не только в городе Севастополь, но и в других городах Крыма.

Простота монтажа, лёгкость и прочность конструкции, а главное — приемлемая цена делают навесы из поликарбоната доступными и желанными архитектурными дополнениями не только в многоэтажном, но и в частном строительстве и коммунальном хозяйстве. Купить листы поликарбоната или готовые навесы можно на сайтах специализированных фирм, которые предлагают работы по индивидуальному проектированию, производству, доставке и сборке в кратчайшие сроки изделий из поликарбоната.

Функции навесов

Навесы из поликарбоната призваны выполнять такие функции как: защита от дождя и влияния прямых солнечных лучей, создание тени или закрытого микроклимата, а также создание уютной атмосферы. Обладая малым весом, высокой жёсткостью и отличными эксплуатационными свойствами навесы из поликарбоната отлично зарекомендовали себя в жарком климате Севастополя.

Из используют на дачах, стоянках, при создании оранжерей и крытых бассейнов, а также на летних площадках кафе и ресторанов и других хозяйственных нужд.

Плюсы и минусы навесов из поликарбоната

Основными плюсами конструкций, в которых применяется поликарбонат является их лёгкость, светопроницаемость, простота монтажа и высокие эстетические свойства. При правильной проектировке навеса на поликарбонате со временем не собирается мусор, пыль и грязь. Кроме того, поликарбонат не поддерживает горение и очень стоек к механическому воздействию. Спектр возможных цветов поликарбоната очень широк. Потребитель может выбрать и купить любой оттенок по своему желанию. Материал прекрасно изгибается и не боится влаги, коррозии и гниения.

К минусам поликарбонатов следует отнести малую абразивную стойкость (легко царапается), интенсивное тепловое расширение (в конструкции необходимо учитывать наличие теплового зазора), разрушение под воздействием ультрафиолетового излучения (во избежание этого поликарбонат покрывают специальной плёнкой, препятствующей вредному воздействию УФ лучей).

Таким образом видно, что плюсы поликарбоната значительно перекрывают минусы, а грамотное проектирование и монтаж изделий при соблюдении всех норм и стандартов делает поликарбонат наиболее распространённым материалом в строительстве и отделке а также сельском и приусадебном хозяйстве.